Курицa с aнaнaсaми бывaeт сoвeршeннo рaзнoй. Ee можно запечь в духовке, приготовить в кисло-сладком соусе, с майонезом или таким способом, как здесь.
Как приготовить курицу с ананасами
1. Куриное филе вымыть, дать стечь воде, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить мясо в один слой.
2. За один раз оно все не войдет, поэтому его надо жарить порциями — обжаривать до образования румяной корочки на поверхности.
3. Когда первая порция будет готова, выложить ее на салфетку и жарить следующую.Так подготовить всю курицу.
4. После последней партии мяса, всё филе выложить обратно на сковороду, положить нарезанные кусочками ананасы, влить майонез и апельсиновый сок, посолить и поперчить. Закрыть крышку и потушить минут 5-7.
5. К этому моменту должна уже быть разогрета духовка до 200 градусов и натерт сыр. Засыпать им почти готовую курицу с ананасами. Спрятать сразу же в духовку минут на 5 до расплавления сыра.
Состав:
- куриное филе- 800 г
- майонез — 3-4 ст.л.
- сыр — 200 г
- сок одного апельсина
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- перец черный молотый по вкусу
- приправа для курицы
- консервированные ананасы — 1 большая банка (800 г)
Курица с ананасами готова, приятного аппетита!