Курица по-французски с грибами

Курица по-французски

Oчeнь прoстoe в пригoтoвлeнии блюдo, даже нeсмотря на его название. Быстро, просто, сгодится на обычный приём пищи. Но получается вкусно!

Приготовление курицы с грибами по-французски

1. Куриное филе нарезать средними кусочками и слегка обжарить на растительном масле около 10 минут. Залить сливками и тушить, закрыв крышкой еще 3-4 минуты.

2. Добавить шампиньоны и тушить еще 4 минуты.

3. Положить оливки и через 2 минуты прозрачно-зеленый горошек. Немного потушить, а затем, посолить и поперчить по вкусу. Можно вместе со сливками добавить специи для курицы.

4. Выключить, как только горошек прогреется.

Состав:

  • 300 гр куриного филе (я брала грудку);
  • 300 гр оливок без косточек;
  • 250 гр зеленого горошка;
  • 200 гр сливок 10%;
  • 300 гр шампиньонов (консервированных резанных, можно и целиком);
  • растительное масло для жарки.

Курицу по-французски с грибами подавать горячей.