Фрикасе из куриного филе
Готовить Фрикасе можно не только из грудок, но и из целого цыпленка и других его частей.
Как приготовить фрикасе из куриного филе
1. Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.
2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем к курице и жарим до получения золотистого цвета Лука.
3. Насыпаем муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, чабрец — пусть покипит минут 10. Часть жидкости должна сгуститься.
4. Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них горячий бульон, постоянно помешивая, и выливаем, получившийся соус в сковороду к курице.
5. Фрикасе доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности. Время от времени перемешивай. Куриное мясо должно стать мягким.
Состав:
- куриные грудки — 500-600 г
- репчатый лук — 1 головка
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- красный пеклеванный перец по вкусу
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ч. ложки
Приятного аппетита!