Фрикасе из куриного филе

Главная » Блюда из птицы Горячее » Фрикасе из куриного филе
Фрикасе

Готовить Фрикасе можно не только из грудок, но и из целого цыпленка и других его частей.

Как приготовить фрикасе из куриного филе:

Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.

Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем к курице и жарим до получения золотистого цвета Лука.

Насыпаем муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, чабрец — пусть покипит минут 10. Часть жидкости должна сгуститься.

Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них горячий бульон, постоянно помешивая, и выливаем, получившийся соус в сковороду к курице.

Фрикасе доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности. Время от времени перемешивай. Куриное мясо должно стать мягким.

Состав:
• куриные грудки — 500-600 г
• репчатый лук — 1 головка
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• красный пеклеванный перец по вкусу
• сливочное масло — 2 ст. ложки
• мука — 1 ст. ложки
• лимонный сок — 2 ч. ложки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...