Фрикасе из куриного филе

Фрикасе

Готовить Фрикасе можно не только из грудок, но и из целого цыпленка и других его частей.

Как приготовить фрикасе из куриного филе

1. Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.

2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем к курице и жарим до получения золотистого цвета Лука.

3. Насыпаем муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, чабрец — пусть покипит минут 10. Часть жидкости должна сгуститься.

4. Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них горячий бульон, постоянно помешивая, и выливаем, получившийся соус в сковороду к курице.

5. Фрикасе доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности. Время от времени перемешивай. Куриное мясо должно стать мягким.

Состав:

  • куриные грудки — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный пеклеванный перец по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ч. ложки

Приятного аппетита!