Мохито
В наше время одним из самых модных и популярных коктейлей считают мохито. Однако чтобы отдыхать и наслаждаться его невероятным вкусом вам не придется выходить из дома и искать бар.
Мохито прост в приготовлении, так что предлагаем вам узнать домашний рецепт. Сделав его на своей кухне, вы убедитесь, что ваш коктейль ничем не хуже, чем в баре или кафе. Приготовление займет у вас не более десяти минут.
Приготовление мохито
1. Подготовим необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой. В высокий стакан обрываем мяту, однако оставьте один стебелек, чтобы потом было чем украсить наш коктейль.
2. Крупными кубиками нарезаем лайм, при желании можно из половинки выдавить руками сок в стакан. Если мы хотим прозрачный, красивый мохито, то сок лучше выдавливать вручную, так как после соковыжималки коктейль станет мутным. Нарезанный лайм отправляем прямо в бокал к мяте.
3. Все что остается, так это заполнить бокал спрайтом (можно заменить на содовую с сахаром) и забросить пару кусочков льда.
4. Добавим по желанию трубочку, ведь так гораздо удобнее наслаждаться коктейлем – мята и лайм не мешают.
Такой рецепт приготовления домашнего мохито можно бесспорно назвать одним из лучших, ведь напиток получается вкусным, а приготовить его не составит вам никаких усилий.
Ингредиенты:
- Лайм – 1 шт.;
- Мята – 5-6 стебельков (пучок);
- Спрайт (можно заменить сахаром и содовой);
- Лед (кубики).
Приятного отдыха!