Лимонад
Наша фантазия рисует образ холодного напитка в бутылке, шипящего при открывании, когда слышим мы слово «лимонад».
В зарубежных странах же очень сильно отличается представление о нем.
К примеру, в Америке приготовления бодрящего напитка стало традицией, в которой обязательно принимает участие вся семья. Летом, когда мысли сами к этому ледяному напитку тянутся, семьей собираются на лужайке перед домом, на столик выставляется кувшин с напитком. Угощают всех желающих.
Рецепт же приготовления домашнего лимонада довольно прост. В рецепте, предлагаемом нами, его не варят. Таким образом, он сохранит все свои витаминки.
Приготовление домашнего лимонада
1. Подготовим необходимые продукты, под проточной водой тщательно моем апельсин и лимон, корочку можно даже потереть губкой. Просушиваем бумажными полотенцами.
2. Крупными кубиками вместе с цедрой нарежем апельсин и лимон (по половинке), убираем косточки. Выжимаем из вторых половинок в стакан сок, размешиваем, добавив сахар. Нарезанные цитрусовые складываем туда же.
3. Теперь остается только залить содовой, отправить, чтобы лимонад остыл, в холодильник.
Теперь самое время насладиться свежим вкусом. А главное – просто и быстро!
Сладко-кисловатый напиток, в котором витамин С находится в огромном количестве, отлично освежает, утоляя жажду в знойные денёчки лета.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Вода – 250 мл
Приятного аппетита!