Консервированный компот из кабачка под ананасы

Главная » Другие заготовки Заготовки » Консервированный компот из кабачка под ананасы
компот из кабачка

Этот компот из кабачка по вкусу напоминает компот из ананасов, и его можно законсервировать на зиму.

Облепиха придает ему легкую кислинку. Только, не передержите банки во время стерилизации, иначе кусочки кабачка получатся мягкими, а не хрустящими.

Состав:

  • кабачок сколько войдет
  • облепиха — 1,5 стакана на литровую банку

Для сиропа:

  • 1 литр воды
  • 3 стакана сахара

Как приготовить компот из кабачка

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики или брусочки примерно 3х3 см. Облепиху перебрать, вымыть. Банки и крышки простерилизовать.

В банки уложить слоями нарезанный кабачок и облепиху, залить горячим сиропом и поставить стерилизовать в слабо кипящую воду, накрыв крышками.

Литровые банки стерилизуем 10 минут, двухлитровые — 15 минут, трехлитровые — 20.

Банки вынуть из воды и сразу же закатать. Поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания.

Хранить его можно при комнатной температуре, но перед употреблением лучше охладить.

Источник

Удивим гостей!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...