Желе из красной смородины на зиму
Кто никогда не пробовал смородиновое желе, тот совершенно точно потерял полжизни, это аксиома, которая не подлежит оспариванию ни при каких обстоятельствах!
Если же вы знаете, что такое смородиновое желе и всерьез настроены ничему не удивляться, перенастраивайтесь – «Волшебная еда» приготовила для вас несколько сюрпризов, которые откроют привычные вещи с новой стороны.
Приготовление желе из красной смородины
1. Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара.
2. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой.
3. В протертую массу добавить сахар (1,5 кг. сахара на 1 л. сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
4. Горячее желе разлить в стерилизованные подогретые банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.
5. Такое желе сохраняют в прохладном месте.
Желе из смородины Продукты:
- ягоды красной смородины,
- сахар (1,5 кг. на 1 л. сока).
Приятного аппетита!
Источник