Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ягоды поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой. В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, убрать с огня на 15-20 минут, снять пену, снова наставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена. Горячее желе разлить в горячие банки и оставить открытыми на 24 часа,

после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST