Зеленый салат
Этот зеленый салат называется так, потому что состоит только из зеленых ингредиентов.
Получается он сочным и чуть солоноватым. Поэтому, если ваша диета не позволяет есть вам соленое, уменьшите количество оливок и соевого соуса.
Состав:
- 1 вилок пекинской капусты
- 2 средних свежих огурца
- 1 банка зеленых оливок
- 3-4 веточки петрушки или кинзы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла или масла грецкого ореха
- при желании сыр фета
Приготовление зеленого салата
1. Пекинскую капусту тоненько нашинковать полосками, а огурцы — соломкой.
2. Из оливок удалить косточки и нарезать на кусочки.
3. Петрушку или кинзу мелко нашинковать. Сыр нарезать на маленькие кусочки. Фета имеет соленый вкус, поэтому не стоит класть ее много.
4. Все смешать, заправить соевым соусом с оливковым маслом. Украсить зеленый салат оливками и зеленью.
Источник