Тыквенные кексы в микроволновке
Вот таких 6 небольших тыквенных кексов по 65 грамм каждый испеклись у меня в микроволновке за 5 минут.
Выпечка с любыми овощами и фруктами получается тяжелее, чем без них, а иногда кажется сыроватой. Но это не делает ее хуже. Она вкусна и нежна по своему.
Готовила я тыквенную кашу, отложила стакан готового пюре и к чаю поспели кексы. Микроволновка нравится все больше. Быстро, гораздо меньше муки надо класть в тесто и к тому же, поднимается оно у меня гораздо ровнее, чем даже в электрической духовке.
Состав:
- 1 стакан готового тыквенного пюре (250 г)
- 50 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 0,5 стакана сахара (100 г)
- 0,5 стакана муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 0,5 ч ложки корицы
- щепотка соли
- орехи при желании
Как приготовить тыквенные кексы в микроволновке
1. Для начала надо сварить тыкву и истолочь ее в пюре, как для каши.
2. Положить в пюре сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, яйцо и сахар. Все хорошо взбить. Масло топить не надо, оно само разойдется.
3. В другой чашке смешать муку, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать сухую смесь в жидкую часть теста и замесить его.
Если хотите, добавьте в кексы орехи. Тесто для микроволновки, как обычно, должно быть жиже, чем для духовки. Здесь оно получается, как не густая сметана.
4. Форму смазать растительным маслом и разложить тесто.
5. Выпекать кексы в микроволновке 5 минут при мощности 900 вт. Дать кексам остыть в форме и выложить на блюдо.