Соус к вареной рыбе
Вареная рыба гораздо полезнее жареной, но менее вкусная.
Иногда, при соблюдении какой-нибудь диеты, жареную пищу употреблять просто нельзя и, поэтому, вкус вареного можно улучшить, используя разнообразные соусы, которые можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
Вот один такой соус к вареной рыбе или рыбе, приготовленной на пару.
Состав:
- сок двух лаймов
- 1,5 ч ложки сахара
- 1-2 зубчика чеснока
- немного свежего жгучего перца
- 1 ч ложка соевого соуса либо 0,5 ч ложки тайского рыбного соуса
- соль по вкусу
Приготовление соуса к вареной рыбе
1. Чеснок пропустить через пресс, жгучий перец мелко нарезать.
2. Из лаймов выдавить сок, соединить с сахаром, чесноком, перцем, соевым или тайским рыбным соусом и, если требуется, подсолить.
3. Разнообразить вкус соуса к вареной рыбе можно с помощью сладкого соуса чили. Хороша будет здесь и кинза.
4. Рыбу полить соусом, дать немного постоять и, отламывая кусочки, обмакивать их в него.