Соус к вареной рыбе

Соус к рыбе

Вареная рыба гораздо полезнее жареной, но менее вкусная.

Иногда, при соблюдении какой-нибудь диеты, жареную пищу употреблять просто нельзя и, поэтому, вкус вареного можно улучшить, используя разнообразные соусы, которые можно купить, а можно приготовить самостоятельно.

Вот один такой соус к вареной рыбе или рыбе, приготовленной на пару.

Состав:

  • сок двух лаймов
  • 1,5 ч ложки сахара
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного свежего жгучего перца
  • 1 ч ложка соевого соуса либо 0,5 ч ложки тайского рыбного соуса
  • соль по вкусу

Приготовление соуса к вареной рыбе

1. Чеснок пропустить через пресс, жгучий перец мелко нарезать.

2. Из лаймов выдавить сок, соединить с сахаром, чесноком, перцем, соевым или тайским рыбным соусом и, если требуется, подсолить.

3. Разнообразить вкус соуса к вареной рыбе можно с помощью сладкого соуса чили. Хороша будет здесь и кинза.

4. Рыбу полить соусом, дать немного постоять и, отламывая кусочки, обмакивать их в него.

Источник