Соус к мясу из перца

Соус из перца

Соус, приготовленный таким образом из сладкого перца и репчатого лука, получается достаточно густым и хорошо подходит к жареному мясу и курице.

Его вкус и консистенция напоминают кабачковую икру.

Состав:

  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки рафинированного оливкового или подсолнечного масла
  • соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу

Приготовление соуса из перца

1. Лук нарезать и обжарить на масле. Остудить его.

2. При температуре 230°C, в течение 30-35 минут перец запечь в духовке, чтобы кожица обуглилась и легко снялась. Остудить его, снять кожицу и очистить от семян.

3. Чеснок завернуть в фольгу и запечь вместе с перцем в духовке. Он станет мягким и не будет уже таким острым.

4. Подготовленные таким образом ингредиенты соединить, добавить все специи и пряности и взбить универсальным ножом в кухонном комбайне или блендере.

Получится густой соус, который надо накладывать на кусочки мяса.

Источник