Соус Цезарь любят многие. Он имеет незабываемый вкус и аромат.
Однажды, в начале прошлого века, повар Цезарь Кардини придумал салат и соус к нему, который получил одноименное название Цезарь.
С тех пор это блюдо нравиться всем и в каждом заведении питания его предлагают в меню. Правда, оригинальность рецепта соуса и салата не всегда соблюдается.
Этапы приготовления соуса Цезарь
1. Чеснок очищаем, измельчаем его с помощью чеснокодавки и кладем в блендер.
2. Скорлупу яйца нужно разбить, белок отделяем от желтка. Белок выливаем в мисочку и ставим в холодильник, он нам не будет нужен. Желток выливаем в блендер.
3. Лимон моем, режем на две части. Из половинки лимона необходимо выдавить сок. Филе анчоуса, горчицу, устричный соус, соль и сахар кладем в блендер.
4. Все продукты, находящиеся в блендере, перетираем. Когда смесь в блендере обретет светлый цвет и начнет густеть, она готова.
5. Начинаем медленно вливать оливковое масло, не переставая взбивать. Вы заметите, что смесь становится гуще и гуще. Консистенция должна быть однородной. На все взбивание у вас потратиться около 5 минут. Соус Цезарь готов.
6. Теперь переливаем его в контейнер, плотно закрываем крышкой и оставляем на 3 часа настояться. Таким соусом можно заправлять любые блюда.
Необходимые продукты:
- 1 ст. л. готовой горчицы
- 2 филе маринованного анчоуса
- 2 яйца
- 3 капли устричного соуса
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 250 г оливкового масла
- Половина лимона
- Щепотка соли
Приятного аппетита! Ваши гости будут довольны предложенным угощением.