Соус Цезарь

Соус Цезарь
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Соус Цезарь любят многие. Он имеет незабываемый вкус и аромат. Однажды, в начале прошлого века, повар Цезарь Кардини придумал салат и соус к нему, который получил одноименное название Цезарь. С тех пор это блюдо нравиться всем и в каждом заведении питания его предлагают в меню. Правда, оригинальность рецепта соуса и салата не всегда соблюдается.

Этапы приготовления:

Чеснок очищаем, измельчаем его с помощью чеснокодавки и кладем в блендер. Скорлупу яйца нужно разбить, белок отделяем от желтка. Белок выливаем в мисочку и ставим в холодильник, он нам не будет нужен. Желток выливаем в блендер.

Лимон моем, режем на две части. Из половинки лимона необходимо выдавить сок. Филе анчоуса, горчицу, устричный соус, соль и сахар кладем в блендер. Все продукты, находящиеся в блендере, перетираем. Когда смесь в блендере обретет светлый цвет и начнет густеть, она готова.

Начинаем медленно вливать оливковое масло, не переставая взбивать. Вы заметите, что смесь становится гуще и гуще. Консистенция должна быть однородной. На все взбивание у вас потратиться около 5 минут. Соус Цезарь готов.

Теперь переливаем его в контейнер, плотно закрываем крышкой и оставляем на 3 часа настояться. Таким соусом можно заправлять любые блюда. Приятного вам аппетита! Ваши гости будут довольны предложенным угощением.

Необходимые продукты:
• 1 ст. л. готовой горчицы
• 2 филе маринованного анчоуса
• 2 яйца
• 3 капли устричного соуса
• 1 головка чеснока
• 1 ч. л. сахара
• 250 г оливкового масла
• Половина лимона
• Щепотка соли

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST