Соус Цезарь

Соус Цезарь

Соус Цезарь любят многие. Он имеет незабываемый вкус и аромат.

Однажды, в начале прошлого века, повар Цезарь Кардини придумал салат и соус к нему, который получил одноименное название Цезарь.

С тех пор это блюдо нравиться всем и в каждом заведении питания его предлагают в меню. Правда, оригинальность рецепта соуса и салата не всегда соблюдается.

Этапы приготовления соуса Цезарь

1. Чеснок очищаем, измельчаем его с помощью чеснокодавки и кладем в блендер.

2. Скорлупу яйца нужно разбить, белок отделяем от желтка. Белок выливаем в мисочку и ставим в холодильник, он нам не будет нужен. Желток выливаем в блендер.

3. Лимон моем, режем на две части. Из половинки лимона необходимо выдавить сок. Филе анчоуса, горчицу, устричный соус, соль и сахар кладем в блендер.

4. Все продукты, находящиеся в блендере, перетираем. Когда смесь в блендере обретет светлый цвет и начнет густеть, она готова.

5. Начинаем медленно вливать оливковое масло, не переставая взбивать. Вы заметите, что смесь становится гуще и гуще. Консистенция должна быть однородной. На все взбивание у вас потратиться около 5 минут. Соус Цезарь готов.

6. Теперь переливаем его в контейнер, плотно закрываем крышкой и оставляем на 3 часа настояться. Таким соусом можно заправлять любые блюда.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 2 филе маринованного анчоуса
  • 2 яйца
  • 3 капли устричного соуса
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 г оливкового масла
  • Половина лимона
  • Щепотка соли

Приятного аппетита! Ваши гости будут довольны предложенным угощением.