Сметанный соус к мясным закускам

Сметанный соус

Этот сметанный соус хорошо сочетается с печеночными котлетами, оладьями и куриным филе, запеченным в духовке. Он придает им сочность и нежность.

Сметану можно использовать любой жирности, даже с 15%-ной он получается очень не плохим. Все ингредиенты следует брать по своему вкусу, а я приведу лишь то соотношение, которое понравилось мне.

Состав:

  • 400 г густой сметаны
  • 0,5 ч ложки готовой острой горчицы
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • зелень укропа

Приготовление соуса сметанного

1. Укроп надо мелко нарезать, а все остальные ингредиенты просто хорошо смешать со сметаной. Затем добавить в нее и укроп.

2. В холодильнике у меня постоянно хранятся лимоны в сахаре. Готовлю я их для чая. Но вот использую часто именно там, где требуется лимонный сок и сахар.

Поэтому, если целых лимонов в нужный момент дома не находится, этот сироп здорово выручает. Для этого количества сметанного соуса я беру его 2 ст. ложки.

3. Сметану при желании можно заменить на майонез или натуральный йогурт. С ними тоже получается очень вкусно.

Источник