Пицца в микроволновке
Пицца в микроволновке придется по вкусу, если вы предпочитаете, что бы слой теста в ней был не толстым.
Ведь выпечка в микроволновке имеет свои некоторые особенности приготовления, и несколько отличается от выпечки в обычной духовке.
Так, например, пиццу можно приготовить всего-лишь за 4 минуты, но из-за того, что тесто не покрывается корочкой в самом начале выпекания, дрожжевое тесто опадает и получается не таким высоким, как при обычном способе.
В тоже время, тесто для микроволновки, лучше всего, готовить жиже, чем обычно. Из-за этого, оно получается гораздо нежнее.
Пиццы, приготовленной по этому рецепту, вполне хватит на две порции.
Состав для теста:
- 60 мл воды
- 0, 5 ст. ложки сахара
- на кончике ч ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 ч ложки сухих дрожжей
- муки сколько войдет
Начинка:
- домашний кетчуп или магазинный
- вареная колбаса
- 1 вареное яйцо
- зелень
- сыр твердый
Приготовление пиццы в микроволновке
1. Сначала готовим дрожжевое тесто. Дрожжи смешиваем с мукой, в теплую воду добавляем соль, сахар, масло и всыпаем просеянную муку с дрожжами. Возьмите сразу полстакана муки, а потом добавите не достающую.
2. Замешиваем негустое, мягкое тесто и оставляем его в теплом месте подниматься. Тесто должно быть чуть жиже, чем обычно мы готовим на пирожки. Оно еще липкое, но держать в руках его уже можно.
3. Затем, берем блюдо, на котором будем печь пиццу, и выкладываем на него тесто. Распределяем его по всей поверхности посуды и смазываем кетчупом. Опять даем подняться.
4. Пока оно поднимается, готовим начинку. Варим и режем на кусочки яйцо, колбасу, моем и режем зелень, натираем сыр. Аккуратно выкладываем наверх теста начинку без сыра.
5. Ставим в микроволновку на 4 минуты, на мощность 900 вт. Затем, посыпаем пиццу сыром и расплавляем его на гриле.
6. Если гриля нет, включаем микроволны до расплавления сыра. Даем постоять минут 10, и можно приступать к чаепитию. Пицца в микроволновке готова!