Печенье Савоярди
Печенье савоярди — это не что иное, как бисквиты, которые используются для десерта Тирамису, шарлотки. Еще его называют «Дамские пальчики».
Готовить его очень просто и быстро. Но если вы хотите его использовать для Тирамису, к примеру, то дайте ему полежать не менее суток. Главной особенностью бисквитного печенья является воздушность, которую ему обеспечивают взбитые белки.
Помните, что посуда, в которой вы будете их взбивать должна быть идеально чистой и сухой (как и венчики), иначе они не взобьются хорошо. И в этом случае тесто для бисквитного печенья не получится.
Из указанного количества ингредиентов выходит около 40-44 штук.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 75 гр
- Сахар 75 гр
- Сахарная пудра 2-3 ч.л
Как приготовить «Печенье Савоярди»
1. Первым делом разогрейте духовку до 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский мешок.
2. Теперь приступайте к тесту. Отделите желтки от белков. Нам понадобиться 3 желтки и все 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).
3. Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.
4. Затем просейте половину муки и аккуратно перемешайте, двигаясь ложкой снизу вверх, как бы приподнимая массу.
5. В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, затем постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до блестящей массы.
6. Теперь добавьте 1/3 часть белков в желтки, чтобы облегчить массу. Аккуратно перемешайте. Просейте оставшуюся муку.
7. Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и снова осторожно перемешайте. Тесто готово. Переложите его в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу полоски.
8. Присыпте сверху сахарной пудрой. Используйте для этого маленькое сито. Выпекаем печенье при 180С минут 12-14. Затем дайте немного полежать и снимайте с бумаги.
Рецепт «Печенье Савоярди» готов, приятного аппетита 😉