Остро-сладкий соус для мяса

соус для мяса

Остро-сладкий соус отлично подходит для запекания под ним мяса и курицы.

Получается он сладковато-острый, но не так, что бы слишком сладкий и сильно острый, а очень даже в меру.

Я запекала под ним куриные крылышки, и вкус получился мягким. Все ингредиенты соуса берутся в равных пропорциях.

Состав:

  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка острого томатного соуса

Приготовление остро-сладкого соуса

1. Все ингредиенты надо просто смешать, смазать подготовленные куски мяса или птицы, дать немного постоять и запекать в духовке остро-сладкий соус до готовности.

2. На упаковку крыльев весом 1 кг мне хватило его двойной нормы.

Источник