Морковный салат из микроволновки

Морковный салат

Морковный салат, приготовленный в микроволновке, получается гораздо нежнее, чем в сыром виде.

Это — не вареная морковь, которую многие не любят. Это нечто совсем другое.

Состав на 6-8 порций:

  • 0,5 кг моркови
  • 2 яблока (350 г)
  • 12-15 шт. крупной кураги или чернослива
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки меда или по вкусу
  • кедровые орехи или другие ваши любимые

Как приготовить морковный салат в микроволновке

1. Морковь надо вымыть, почистить от кожицы и натереть на крупной терке.

2. Яблоки так же вымыть и почистить от кожицы и семян. Нарезать на небольшие кусочки.

3. Сухофрукты замочить в теплой воде, чтобы они размокли. Вымыть их и нарезать на кусочки.

4. Смешать все в одной кастрюле для свч и поставить на 10 минут при мощности 900 вт. Достать и остудить на столе.

5. В сметану добавить мед и хорошо перемешать. Разложить морковный салат по тарелкам и полить сметанной заправкой.

6. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Источник