Майонезный песто

Майонезный песто

Майонезный песто, как приготовить

1. Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду.

Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.

2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.

3. Вмешать в майонез немного ­воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости.

В результате должна получить­ся субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить готовый песто по вкусу.

Ингредиенты для песто

  • Базилик 15 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яичный желток 2 штуки
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Белый винный уксус 1 чайная ложка
  • Растительное масло 500 мл

Приятного аппетита!