Майонезный песто
Майонезный песто, как приготовить
1. Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду.
Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.
2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
3. Вмешать в майонез немного воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости.
В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить готовый песто по вкусу.
Ингредиенты для песто
- Базилик 15 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Яичный желток 2 штуки
- Горчица 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Белый винный уксус 1 чайная ложка
- Растительное масло 500 мл
Приятного аппетита!