Курица, запеченная с картофелем в микроволновке
Курица, запеченная в микроволновке с картофелем, окажется отличным обедом или ужином, а использование сразу маринада и соуса, придаст ей своеобразный вкус.
Птица, кажется, одна и таже, но от фаршированной курицы или курицы по-французски отличается.
Состав:
- Курица или окорочка
- соевый соус
- красный перец
- майонез
- дешевое столовое вино
- 1 ст. ложка коньяка или водки
- соль
- чеснок
- картофель
Приготовление запеченной курицы в микроволновке
1. Разделываем курицу на порционные куски или берем окорочка. Готовим маринад из соевого соуса, вина, перца и соли.
2. Маринуем куски птицы в течение часа. Затем, маринад сливаем, а курицу обмакиваем в приготовленный соус из майонеза, чеснока и коньяка.
3. Картофель чистим, разрезаем клубни пополам и добавляем к курице. Ставим курицу в микроволновку на 185-200°C на функции «конвекция», на 25 минут.
4. Затем, 10-15 минут доготавливаем на функции «гриль» до хрустящей корочки.