Как приготовить соус для спагетти
Спагетти очень вкусно сочетается с грибами, поэтому предлагаю вашему вниманию грибной соус.
Если не знаете, как приготовить соус для спагетти, то обратите внимание на этот рецепт.
Основой соуса являются грибы и сметана, что делает блюдо очень нежным и ароматным.
Этапы приготовления соуса для спагетти
1. Лук очищаем и тонко нарезаем. Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем туда лук. Немного обжариваем, чтобы лук обрел золотистость.
2. Шампиньоны моем и режем дольками. Выкладываем их к луку. Если у вас имеются лесные грибы, то это к лучшему. Вы запросто можете их готовить.
3. Берем муку и высыпаем ее в другую сковороду, туда же добавляем сливочное масло. Массу перемешиваем и смотрим, чтобы цвет не менялся. Огонь должен быть маленьким.
4. Муку с маслом выложите в сковороду к грибам. Если вы видите, что жидкости маловато, то влейте немного воды. Тут влага зависит от вида грибов. Блюдо помешивайте.
5. Когда все ингредиенты в сковороде будут готовы, влейте сметану. Перемешайте хорошенько, поперчите, посолите и доведите до кипения.
Соус для спагетти готов. Наслаждайтесь вкусным ароматом грибов.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг шампиньонов
- 20 г сметаны
- 1 луковица
- 40 г растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 20 г пшеничной муки
- Перец
- Соль
Приятного аппетита!