Как приготовить соус для спагетти

соус для спагетти

Спагетти очень вкусно сочетается с грибами, поэтому предлагаю вашему вниманию грибной соус.

Если не знаете, как приготовить соус для спагетти, то обратите внимание на этот рецепт.

Основой соуса являются грибы и сметана, что делает блюдо очень нежным и ароматным.

Этапы приготовления соуса для спагетти

1. Лук очищаем и тонко нарезаем. Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем туда лук. Немного обжариваем, чтобы лук обрел золотистость.

2. Шампиньоны моем и режем дольками. Выкладываем их к луку. Если у вас имеются лесные грибы, то это к лучшему. Вы запросто можете их готовить.

3. Берем муку и высыпаем ее в другую сковороду, туда же добавляем сливочное масло. Массу перемешиваем и смотрим, чтобы цвет не менялся. Огонь должен быть маленьким.

4. Муку с маслом выложите в сковороду к грибам. Если вы видите, что жидкости маловато, то влейте немного воды. Тут влага зависит от вида грибов. Блюдо помешивайте.

5. Когда все ингредиенты в сковороде будут готовы, влейте сметану. Перемешайте хорошенько, поперчите, посолите и доведите до кипения.

Соус для спагетти готов. Наслаждайтесь вкусным ароматом грибов.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 20 г сметаны
  • 1 луковица
  • 40 г растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г пшеничной муки
  • Перец
  • Соль

Приятного аппетита!