Спагетти очень вкусно сочетается с грибами, поэтому предлагаю вашему вниманию грибной соус. Если не знаете, как приготовить соус для спагетти, то обратите внимание на этот рецепт.
Основой соуса являются грибы и сметана, что делает блюдо очень нежным и ароматным.
Этапы приготовления:
Лук очищаем и тонко нарезаем. Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем туда лук. Немного обжариваем, чтобы лук обрел золотистость.
Шампиньоны моем и режем дольками. Выкладываем их к луку. Если у вас имеются лесные грибы, то это к лучшему. Вы запросто можете их готовить.
Берем муку и высыпаем ее в другую сковороду, туда же добавляем сливочное масло. Массу перемешиваем и смотрим, чтобы цвет не менялся. Огонь должен быть маленьким.
Муку с маслом выложите в сковороду к грибам. Если вы видите, что жидкости маловато, то влейте немного воды. Тут влага зависит от вида грибов. Блюдо помешивайте.
Когда все ингредиенты в сковороде будут готовы, влейте сметану. Перемешайте хорошенько, поперчите, посолите и доведите до кипения. Соус готов. Наслаждайтесь вкусным ароматом грибов. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
• 0,5 кг шампиньонов
• 20 г сметаны
• 1 луковица
• 40 г растительного масла
• 25 г сливочного масла
• 20 г пшеничной муки
• Перец
• Соль