Яблочный соус к курице

Яблочный соус

Вкус этого соуса получается чуть сладковатым с маленькой остринкой.

Подойдет он как к вареной, так и жареной курице. Хорошо сочетается с рисом.

Состав:

  • 3 кисло-сладких яблока
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1,5-2 ч ложки натертого корня имбиря
  • 1 ч ложка порошка кари
  • соль по вкусу
  • 450 мл яблочного сока
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление яблочного соуса

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки.

2. Добавить их в сковороду к луку и тушить все вместе минут 5. Следите, чтобы масса не пригорала.

3. Добавить все остальные пряности и яблочный сок (можно из пачки). Продолжать тушить столько, чтобы фрукты стали очень мягкими.

4. Попробуйте соус на вкус и скорректируйте его, добавляя специи и пряности.

5. Остудить массу и взбить в блендере. Подавать яблочный соус к готовой курице.

Источник