Гречневая каша с грибами

Гречневая каша
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рaссыпчaтaя кaшa грeчнeвaя — этo oснoвa нaшeгo блюдa. Кaк ee приготовить опытные хозяйки хорошо знают, а опытные, но забывшие, могут вспомнить, прочитав этот рецепт.
Приготовление гречневой каши с грибами: Сначала я варю сок. Промываю крупу несколько раз под водой, наливаю в кастрюлю воду, солю и довожу ее до кипения. Высыпаю гречку, перемешиваю и когда она закипит, убавляю огонь до минимального. Когда воды в кастрюле почти не останется, плотно закрываю крышку

и выключаю огонь. Даю ей постоять минут 30. В это время готовлю грибы с луком, чтобы пока грибы жарятся, каша успела дойти до нужного состояния. Грибы готовлю любые замороженные, в растительном масле. Наливаю на сковороду масло, разогреваю и выкладываю напластанный репчатый лук. Солю и перчу грибы в самом конце. Если жидкости немного, а грибы готовы, крышку сковороды надо закрыть. Высыпаю грибы с луком в готовую крупу, перемешиваю и даю еще постоять несколько минут, чтобы каша хорошо пропиталась луково-грибными ароматами.

Нам понадобится:
• 1 стакан гречневой крупы
• 2 стакана воды
• 1-2 репчатые луковицы
• 1 пакет замороженных грибов (400 г)
• растительное масло для жарки грибов
• соль и черный молотый перец по вкусу

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST