Фраппе во фритюре с лимонным сахаром

Фраппе

Фраппе во фритюре с лимонным сахаром, способ приготовления

1. Смешайте муку обоих видов с яйцами и вымесите руками до однородности.

2. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт (минимальный зазор на машинке для пасты) и вырежьте из него треугольники для фраппе со стороной 5 см. Присыпьте мукой и переложите на противень.

3. Поставьте глубокую сковороду на огонь чуть выше среднего и налейте в нее масло.

4. Когда оно разогреется, обжаривайте ломтики теста порциями по несколько секунд с каждой стороны до чуть золотистого цвета (они потемнеют, когда остынут).

5. Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.

6. Когда обжарите и просушите всю пасту, выложите часть ломтиков одним слоем на большую тарелку для подачи.

7. Сбрызните соком лимона, присыпьте лимонной цедрой и сахарной пудрой. Сверху выложите еще слой обжаренного теста, снова сбрызните соком лимона, присыпьте цедрой и сахарной пудрой. Таким образом продолжайте выкладывать пасту, пока она не закончится.

8. Фраппе во фритюре с лимонным сахаром готовы. Присыпьте все сахарной пудрой и подавайте фраппе с бокалом просекко.

Ингридиенты:

  • 150 г муки + еще немного на подпыл
  • 1 яйцо + 3 желтка
  • 50 г муки с разрыхлителем
  • 1 л растительного масла
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • цедра и сок 1 лимона
  • Количество: около 20 ломтиков.
  • Пищевая ценность на порцию: 65 ккал;
  • 2,8 г жиров(0.6 г насыщенных);
  • 1.9 г протеинов;
  • 8 г углеводов;
  • 1,1 г сахаров.

Приятного аппетита!

Источник