Фраппе во фритюре с лимонным сахаром
Фраппе во фритюре с лимонным сахаром, способ приготовления
1. Смешайте муку обоих видов с яйцами и вымесите руками до однородности.
2. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт (минимальный зазор на машинке для пасты) и вырежьте из него треугольники для фраппе со стороной 5 см. Присыпьте мукой и переложите на противень.
3. Поставьте глубокую сковороду на огонь чуть выше среднего и налейте в нее масло.
4. Когда оно разогреется, обжаривайте ломтики теста порциями по несколько секунд с каждой стороны до чуть золотистого цвета (они потемнеют, когда остынут).
5. Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.
6. Когда обжарите и просушите всю пасту, выложите часть ломтиков одним слоем на большую тарелку для подачи.
7. Сбрызните соком лимона, присыпьте лимонной цедрой и сахарной пудрой. Сверху выложите еще слой обжаренного теста, снова сбрызните соком лимона, присыпьте цедрой и сахарной пудрой. Таким образом продолжайте выкладывать пасту, пока она не закончится.
8. Фраппе во фритюре с лимонным сахаром готовы. Присыпьте все сахарной пудрой и подавайте фраппе с бокалом просекко.
Ингридиенты:
- 150 г муки + еще немного на подпыл
- 1 яйцо + 3 желтка
- 50 г муки с разрыхлителем
- 1 л растительного масла
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
- цедра и сок 1 лимона
- Количество: около 20 ломтиков.
- Пищевая ценность на порцию: 65 ккал;
- 2,8 г жиров(0.6 г насыщенных);
- 1.9 г протеинов;
- 8 г углеводов;
- 1,1 г сахаров.
Приятного аппетита!
Источник