Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе

Цветная капуста

Как приготовить цветную капусту в сливочно-имбирном соусе

1. Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока(немелко порезать ножом).

2. Натереть на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду.

3. Все жарить до золотистого цвета.

4. Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту. Сразу добавить карри, тмин, хмели-сунели.

5. Смешать сметану с майонезом, добавить к цветной капусте, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

6. Снять крышку, добавить мёд и толчёный фундук (предварительно обжарить на сковороде без масла), (у меня не было фундука, добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, они вообще не чувствуются, а фундук предает особую нотку).

Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе готова.

Ингредиенты:

  • капуста цветная(отварная)-500 гр
  • луковица-1 шт
  • чеснок-1 большой зубчик
  • свежий имбирь(в натертом состоянии)-1 ч.л
  • карри-0,5 ч.л
  • хмели-сунели- 1 ч.л
  • тмин-1 ч.л
  • сметана-3 ст.л
  • майонез-3 ст.л
  • мёд-1 неполная ст.л
  • фундук-2 ст.л без горки в дроблёном состоянии

Приятного аппетита!