Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе

Цветная капуста
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока(немелко порезать ножом)
Натереть на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду
Все жарить до золотистого цвета
Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту

Сразу добавить карри, тмин, хмели-сунели
Смешать сметану с майонезом, добавить к капусте, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут
на среднем огне
Снять крышку, добавить мёд и толчёный фундук(предварительно обжарить на сковороде без масла), (у меня не было фундука, добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, они вообще не чувствуются, а фундук предает особую нотку)

Приятного аппетита!

— Ингредиенты:
капуста цветная(отварная)-500 гр
луковица-1 шт
чеснок-1 большой зубчик
свежий имбирь(в натертом состоянии)-1 ч.л
карри-0,5 ч.л
хмели-сунели- 1 ч.л
тмин-1 ч.л
сметана-3 ст.л
майонез-3 ст.л
мёд-1 неполная ст.л
фундук-2 ст.л без горки в дроблёном состоянии

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST