Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
Как приготовить цветную капусту в сливочно-имбирном соусе
1. Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока(немелко порезать ножом).
2. Натереть на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду.
3. Все жарить до золотистого цвета.
4. Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту. Сразу добавить карри, тмин, хмели-сунели.
5. Смешать сметану с майонезом, добавить к цветной капусте, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
6. Снять крышку, добавить мёд и толчёный фундук (предварительно обжарить на сковороде без масла), (у меня не было фундука, добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, они вообще не чувствуются, а фундук предает особую нотку).
Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе готова.
Ингредиенты:
- капуста цветная(отварная)-500 гр
- луковица-1 шт
- чеснок-1 большой зубчик
- свежий имбирь(в натертом состоянии)-1 ч.л
- карри-0,5 ч.л
- хмели-сунели- 1 ч.л
- тмин-1 ч.л
- сметана-3 ст.л
- майонез-3 ст.л
- мёд-1 неполная ст.л
- фундук-2 ст.л без горки в дроблёном состоянии
Приятного аппетита!