Банановый пирог в микроволновке

Банановый пирог

За 10 минут в микроволновке можно испечь мягкий, с ярко выраженным вкусом фруктов банановый пирог весом около одного килограмма.

Он хорошо поднимается и не опадает при остывании.

Состав:

  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • пакетик разрыхлителя
  • 5 крупных спелых бананов (500 г в очищенном виде)

Приготовление пирога

Муку надо просеять и смешать с разрыхлителем в сухой чашке, бананы вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки или размять в пюре.

Сливочное масло растопить в микроволновке, всыпать в него сахар и размешать. Яйца взбить слегка вилкой и влить в сахарно-масляную смесь. Туда же добавить теплое молоко и эту смесь вылить в чашку с мукой.

Замесить тесто. Выложить в него бананы и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Я выпекала в силиконовой. Выложить тесто и включить микроволновку на 10 минут при мощности 900 вт.

Проткнуть пирог деревянной палочкой и, если она осталась сухой, дальше включать СВЧ не надо. Пусть пирог постоит еще минут 5-7.

Если он еще чуть влажный сверху, липкий и кажется вам сыроватым, не спешите его допекать. Выпечка в микроволновке имеет именно такой вид. Но на вкус он будет совершенно готовым. Приятного вам чаепития!

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...