Банановый кекс в микроволновке
Банановый кекс в микроволновке получится нежным и не пересушенным, если придерживаться некоторых не сложных правил приготовления выпечки в СВЧ.
Главное преимущество выпечки в микроволновке, очень быстро и никакой жары от нагревающейся духовки, что согласитесь, очень актуально в летнюю жару. Готовила я этот кекс даже без гриля.
Просто включила печь на самую большую мощность, а она у меня 900 вт, и тесто запеклось за 4 минуты.
Состав для теста:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 60 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 0,5 стакана муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
Для карамели:
- 6 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки воды
- 1-2 банана наверх
Приготовление бананового кекса
1. Кастрюлька у меня стеклянная, диаметр дна — 20 см. Насыпала сахар для карамели и налила 3 ложки воды. Перемешала, что бы сахар стал равномерно мокрым.
2. Поставила в печь на 5 минут на полную мощность. Достала, сахар расплавился. Оставила остывать ее на столе.
3. Для теста взбила яйца с сахаром, влила растопленное, теплое сливочное масло. Не вливайте масло горячим, иначе, яйца могут свернуться. Затем, добавила теплое молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Замешала жидкое тесто.
По консистенции оно было жиже, чем на обычные оладьи и жиже, чем для кексов в обычной духовке.
4. На остывшую карамель нарезала пластиками банан и залила сверху тестом. Поставила на 4 минуты. После выключения печи, дала постоять еще минут 10 и вынула.
5. Приступать к чаепитию можно, конечно, и сразу, но в холодном виде это делать все-таки удобнее.
По сравнению с кексами из обычной духовки, банановый кекс в микроволновке получился более влажным и мягким. Главное, не передержите его при запекании.
Источник