Рис с хурмой

Рис с хурмой
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для тex, ктo любит слaдкий рис, типa кутьи, сущeствуeт eщe oдин вид — рис с хурмой. Приготовить его можно, как молочным, так и рассыпчатым. В этот раз у меня был рассыпчатый. Получается сладковатая кашка, с кусочками фруктов. В отличие от кутьи она не сухая, но в то же время не разваливается. Рис сложнее сварить рассыпчатым, однако он вкуснее длиннозерного. Чтобы рис получился рассыпчатым, я обжариваю его на сливочном масле несколько минут перед варкой в толстостенной, тефлоновой кастрюле, заливаю кипящей водой и варю на самом маленьком огне

под закрытой крышкой. Настаиваю всё минут 30-40.

Хурму следует вымыть, нарезать на кусочки, положить мед и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Количество меда регулируйте по своему вкусу. Рис выложить на тарелку и полить сверху образовавшимся соусом с хурмы.

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST