Пшенная каша несладкая

Пшенная каша
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пшeннaя кaшa нeслaдкaя
Способ приготовления пшённой каши: Крупу хорошо промыть. Я это делаю так: сито с крупой размещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. После этого пшено обдать обдать кипятком. В кипящую воду высыпаем крупу и варим на небольшом огне, помешивая, 10 мин. В это время режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, затем нарезанный мелкой соломкой картофель. Обжариваем, помешивая, до готовности.
Высыпаем нашу кашу к овощам,

добавляем соль по вкусу, сливочное масло. Чеснок вначале раздавить плоскостью ножа, затем мелко порубить и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Эту операцию можно проделать в духовке, тогда каша будет более рассыпчатой. Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице ( для тех, кто не наелся). Приятного аппетита!

Ингрeдиeнты:
• пшeнo (крупa) 1 стaкaн
• кипятoк 1 литр
• шалот 2 шт.
• мoркoвь 1 шт.
• соль
• сметана 1 ст. л.
• растительное масло для жарки
• чеснок 2-3 зубчика

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST