Овсяную кашу с изюмом и кедровыми орехами я приготовила на завтрак, пытаясь в очередной раз разнообразить его.
Получилось совсем не плохо, хотя, ингредиенты все привычно-обычные.
Состав на 1 порцию:
- 0,5 стакана молока (250 мл)
- 0,5 стакана воды
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев (30 г)
- 2 ст. ложки изюма
- ванилин на кончике ножа
- 0,5 ст. ложки сгущенного молока
- щепотка соли
- 10-15 г сливочного масла
- 1 ст. ложка кедровых орехов
Как приготовить овсяную кашу с изюмом и орехами
1. Изюм залила горячей водой, дала ему постоять и тщательно вымыла.
2. В кастрюльку налила воду и молоко. Посолила, положила сгущенку, ванилин и довела до кипения.
3. Всыпала овсяные хлопья с изюмом, размешала и опять довела до кипения.
4. Убавила огонь до минимального и варила минут 5-6.
5. В конце приготовления положила кусочек сливочного масла. А уже в тарелку насыпала кедровые орехи.
Приятного аппетита!