Лапша по-китайски

Лапша по-китайски
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лапша по-китайски готовится быстро и просто, а получается ароматной и вкусной. Готовя ее самостоятельно, и, изменяя соотношение специй и пряностей, можно получать разные вкусы.

Приготовление лапши

Лапшу отвариваем в кипящей воде почти до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Охлаждаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Мы еще будем подвергать ее термической обработке, и надо не переварить ее.

Вымытую и обсушенную телятину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, репчатый лук полукольцами, чеснок — небольшими кусочками, имбирь натираем на терке. Нарезаем кинзу.

В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук, сразу же отправляем туда имбирь и кусочки чеснока. Чуть обжариваем и выкладываем ломтики мяса. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности телятины.

Затем, добавляем томатную пасту, сахар и кунжутное масло. Это масло очень ароматное и используется в качестве приправы, поэтому не переборщите с ним. Его требуется буквально несколько капель.

Теперь выкладываем готовую лапшу и соевый соус. Перемешиваем, готовим еще несколько минут и пробуем на вкус. Добавляем недостающие специи и пряности, кинзу и выключаем. Наша китайская лапша готова.

Состав:
• лапша
• 300 г вырезки телятины
• 1 репчатая луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 ч ложка тертого имбиря
• 2-3 веточки кинзы
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 0,5 ч ложки сахара
• соевый соус по вкусу
• 0,5 ч ложки кунжутного масла
• растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

По материалам kulinyamka.ru

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST