Кус-кус на молоке

Кус-кус на молоке
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кус-кус нa мoлoкe гoтoвится примeрнo тaк жe, кaк манная каша и даже несколько проще. Это уже зависит от желаемой вами густоты блюда, благо молочный кус-кус вы будете есть сразу спустя время приготовления.
Приготовление кус-куса: Молоко надо довести после кипения, положить соль и сахар по вкусу, кусочек сливочного масла. Я обычно кладу небольшую щепотку соли и 1 ст. ложку сахара. Дать постоять минут 10. Открыть кастрюлю и еще раз размешать, придавая молочному кус-кусу однородную консистенцию. Чем дольше стоит такая каша, тем

гуще она становится. Я люблю её готовить в толстостенной, антипригарной кастрюле, чтобы ничего не пригорело ко дну, да и брызгаться кус-кус также умеет, почти как кукурузная крупа, хорошо, что быстро готовится.

В кус-кус на молоке хорошо подложить сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, орехи, цедру цитрусовых, шоколад, ваниль.

Следует взять:
• 1 стакан кус-куса
• 1-1,25 л молока
• соль по вкусу
• сливочное масло

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST