Каша Жемчужинка
Каша Жемчужинка.
Можно много дискутировать на тему: кто и почему любит/не любит перловку! Можно… но не буду! потому как скучно! я давно приросла к этой крупе — нравится она мне! И всё тут!
Оказывается, что ещё и полезная очень — доктор Агапкин долго и нудно рассказывал об этом в передаче «О самом главном», хотя и без него можно об этом узнать, если захотеть! Изгалюсь я над ней разными возможными и невозможными методами — и получается у меня всегда вкусно!
Конечно, каша не из «быстрых», но для любителей быстроты имеется целый набор продуктов, которые залил кипятком и готово!
Как приготовить кашу жемчужинка
1. Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь. Пропорции — на 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время «воздействия жидкости на крупу» — 1 ночь… а можно и меньше!
2. Поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
3. Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне «доходить» — 25-30 минут.
Всё — готово! Можно её или дальше готовить, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости.
4. Для 1 порции беру половину каши. Лук чищу и мелко нарезаю кубиками. 2 маленьких картошки чищу и тру на тёрке — не мелкой, а нормальной.
5. Разогреваю масло и на нём обжариваю лук, к луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком.
6. А теперь перловка — надо перемешать, посолить и…
7. Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой — у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надо не забывать помешивать.
Когда картофель готов — готова и блюдо!
Ингредиенты для жемчужинки
- Перловая крупа — 1 стакан
- Кипяток — 1 л
- Кроме того вода в достаточном количестве
- Лук — 1-2 шт. (строго по вкусу!)
- Картофель — 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
- Соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приятного аппетита!