Каша Жемчужинка

Каша Жемчужинка

Каша Жемчужинка.

Можно много дискутировать на тему: кто и почему любит/не любит перловку! Можно… но не буду! потому как скучно! я давно приросла к этой крупе — нравится она мне! И всё тут!

Оказывается, что ещё и полезная очень — доктор Агапкин долго и нудно рассказывал об этом в передаче «О самом главном», хотя и без него можно об этом узнать, если захотеть! Изгалюсь я над ней разными возможными и невозможными методами — и получается у меня всегда вкусно!

Конечно, каша не из «быстрых», но для любителей быстроты имеется целый набор продуктов, которые залил кипятком и готово!

Как приготовить кашу жемчужинка

1. Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь. Пропорции — на 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время «воздействия жидкости на крупу» — 1 ночь… а можно и меньше!

2. Поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.

3. Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне «доходить» — 25-30 минут.

Всё — готово! Можно её или дальше готовить, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости.

4. Для 1 порции беру половину каши. Лук чищу и мелко нарезаю кубиками. 2 маленьких картошки чищу и тру на тёрке — не мелкой, а нормальной.

5. Разогреваю масло и на нём обжариваю лук, к луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком.

6. А теперь перловка — надо перемешать, посолить и…

7. Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой — у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надо не забывать помешивать.

Когда картофель готов — готова и блюдо!

Ингредиенты для жемчужинки

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Кипяток — 1 л
  • Кроме того вода в достаточном количестве
  • Лук — 1-2 шт. (строго по вкусу!)
  • Картофель — 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
  • Соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приятного аппетита!