Каша чечевичная

Каша чечевичная
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как приготовить кашу из чечевицы: Чечевица варится довольно долго, поэтому её лучше замочить заранее на несколько часов. Если у вас имеется мультиварка с режимом скороварки, проблем с приготовлением такой каши вообще не возникнет.
На плитке доведите воду до кипения, подсолите и высыпьте промытую чечевицу. Возьмите на 1 стакан чечевицы 3-3,5 стакана воды. Проследите, чтобы вода не выкипела раньше времени, и каша не подгорела. Чечевица должна развариться, а вода выкипеть.

Пока каша кипит, приготовим зажарку из овощей и томатной пасты. Надо почистить все овощи и нарезать лук полукольцами, а морковь и свеклу натереть на крупной терке. После этого обжарить их на растительном масле.
Когда овощи начнут слегка похрустывать, добавляем томатную пасту и сосиски, нарезанные кружками. Тушим еще немного и высыпаеме зажарку в готовую чечевицу. Перемешиваем и дегустируем!

Ингридиенты:
• 300 г чечевицы
• 1 средняя луковица
• 1 морковь
• 1 свекла
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 2 ст. ложки растительного масла
• три копченые сосиски
• соль по вкусу

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST