Гречневая каша со сливами в духовке

Гречневая каша

Нe сoвсeм обычная грeчнeвaя кaшa пoлучaeтся со сливами и мясным фаршем, приготовленная в духовке. Сливы придают ей своеобразную пикантность.

Приготовление гречневой каши со сливками

1. Гречневую крупу промыть в проточной воде несколько раз, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле вместе с мясным фаршем.

3. Сливы помыть и удалить косточки. Сложить в горшочки слоями гречку, сливы и начинку с луком на 3/4 высоты горшочков, посолить и залить кипятком на всю высоту горшочков.

4. Поставить в духовку примерно минут на 40 при температуре 200°C, затем духовку выключить и дать каше отстояться еще минут 10.

Теперь можно подавать кашу на стол!

Состав:

  • 2 стакана гречки
  • 200г мясного фарша
  • 100г слив (сухофрукты)
  • растительное масло для жарки
  • 2 репчатые луковицы
  • соль по вкусу

Приятного аппетита!