Гречневая каша со сливами в духовке

Гречневая каша со сливами
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нe сoвсeм обычная грeчнeвaя кaшa пoлучaeтся со сливами и мясным фаршем, приготовленная в духовке. Сливы придают ей своеобразную пикантность.
Приготовление гречневой каши со сливками: Гречневую крупу промыть в проточной воде несколько раз, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле вместе с мясным фаршем. Сливы помыть и удалить косточки. Сложить в горшочки слоями гречку, сливы и начинку с луком на 3/4 высоты горшочков, посолить и залить кипятком на всю высоту горшочков.

Поставить в духовку примерно минут на 40 при температуре 200°C, затем духовку выключить и дать каше отстояться еще минут 10. Теперь можно подавать кашу на стол!

Состав:
• 2 стакана гречки
• 200г мясного фарша
• 100г слив (сухофрукты)
• растительное масло для жарки
• 2 репчатые луковицы
• соль по вкусу

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST