Гречневая каша со сливами в духовке
Нe сoвсeм обычная грeчнeвaя кaшa пoлучaeтся со сливами и мясным фаршем, приготовленная в духовке. Сливы придают ей своеобразную пикантность.
Приготовление гречневой каши со сливками
1. Гречневую крупу промыть в проточной воде несколько раз, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле вместе с мясным фаршем.
3. Сливы помыть и удалить косточки. Сложить в горшочки слоями гречку, сливы и начинку с луком на 3/4 высоты горшочков, посолить и залить кипятком на всю высоту горшочков.
4. Поставить в духовку примерно минут на 40 при температуре 200°C, затем духовку выключить и дать каше отстояться еще минут 10.
Теперь можно подавать кашу на стол!
Состав:
- 2 стакана гречки
- 200г мясного фарша
- 100г слив (сухофрукты)
- растительное масло для жарки
- 2 репчатые луковицы
- соль по вкусу
Приятного аппетита!