Буберт

Буберт

Рецепт приготовления буберта:

Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.

Белки взбить до твердых пиков.

В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую манку желтки, энергично размешивая.

Ввести в манку взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.

Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 1 ст.
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
  • яйца — 2 шт.
  • соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...