Буберт
Рецепт приготовления буберта
1. Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.
2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
3. Белки взбить до твердых пиков.
4. В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую манку желтки, энергично размешивая.
5. Ввести в манку взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.
Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко — 1 ст.
- манка — 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
- яйца — 2 шт.
- соль на кончике ножа
Приятного аппетита!