Творожный сыр
Приготовить творожный сыр самостоятельно очень просто. Для этого практически ничего не придется делать. Потребуется лишь время, а сыр будет готовиться сам, без вашего участия. Получается он абсолютно таким, какой продается в коробочках — однородный и нежный.
Для приготовления творога понадобится лишь:
- кефир в пачках
- Дуршлаг
- марля
- маленький груз
- чашка под дуршлаг
Как приготовить творожный сыр дома
Кефир лучше использовать свежий, с минимальной кислинкой. Положите его в морозилку и дайте замерзнуть полностью.
Затем надо взять дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев. Концы марли должны свисать наружу. Под дуршлаг поставьте чашку для сыворотки.
Пакет с кефиром надо разрезать и выложить кефир на марлю. накрыть ею сверху и поставить легкий груз. Это может быть просто небольшая тарелочка.
Все это надо поставить на полку холодильника и оставить до полного растаивания кефира. У меня этот процесс занял полтора суток.
В итоге сыворотка стекла вниз, а в марле остался сыр. Получилось его у меня 130 граммов из пол-литра кефира.