Шоколадно-рисовый десерт

Шоколадный десерт
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Такой шоколадно-рисовый десерт без коньяка будет отличным завтраком детишкам. Все нелюбители молочных каш съедят его с удовольствием.

Состав:

  • 1 стакан риса
  • 300 мл молока
  • 50 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 1 г ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 6 ст. ложек 30% сливок

Приготовление:

Отварите рис в воде до рассыпчатости. В кастрюльке разогрейте молоко, растворите в нем сахар.

Нарежьте на небольшие кубики сливочное масло, натрите темный шоколад. Добавьте масло и шоколад к молоку и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится.

К готовой шоколадной смеси добавьте рис, тщательно перемешайте, накройте кастрюльку крышкой и варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.

Затем добавьте ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

30%-ые сливки взбейте миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой массой. Разложите десерт по бокалам или розеткам и поставьте остужаться в холодильник.

Перед подачей на стол шоколадно-рисовый десерт украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Еще побаловать детей, да и себя тоже, можно, приготовив домашнее мороженое. Вкус его не совсем похож на привычное нам из магазина, но точно ему не уступает.

Источник

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST