Шоколадно-ореховый рулет с творогом

Шоколадно-ореховый рулет с творогом
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В рeцeптe этoгo рулeтa мeня привлeк спoсoб пригoтoвлeния. Никoгдa не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой. И вдобавок один рецепт с творогом в копилку.
Готовим творожную начинку. Добавляем сметану или сливки так, чтобы масса получилась мягкой. Отставляем в сторону и занимаемся тестом. Грецкие орехи я прокрутила в процессоре, а раньше, когда его у меня не было, орехи я раскатывала скалкой. Можно измельчить ножом. Орехи смешиваем с сахаром и желтками. Белки взбиваем в крутую пену. Добавляем какао, растительное масло и ванилин.

Добавляем муку и разрыхлитель, взбитые белки. Противень (размер 38*30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем творожную начинку. Начинку разравниваем до бортиков. Готовый и еще горячий бисквит перекладываем на чистое полотенце начинкой вверх. Аккуратно снимаем бумагу. Оставляем до полного остывания. Охлажденный рулет режем порционными кусочками.

Нам потребуется

Для бисквита:
• яйца 4 шт
• сахар 50г
• грецкие орехи 100 г
• шоколадная крошка 2 ст.л. с горкой
• растительное масло 2 ст.л. с горкой
• ванилин щепоточка
• разрыхлитель 1 ч.л.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST