Шоколадно-миндальные творожки или как приготовить прослойку для творожного торта
Эти шоколадные творожки имеют очень нежную кремообразную консистенцию, но при этом отлично держат форму. В них нет привычного для желатина ощущения легкой резиновости. А вкус вообще не напоминает о твороге.
Получается вкусный, очень нежный десерт, который при желании можно использовать для прослойки торта.
Состав:
- 0,4-0,5 кг мягкого творога
- 330 мл молока
- 12 г листового или 20 г порошкового желатина
- 100 г темного шоколада
- 20 г порошка какао
- 2 ст. ложки сахара
- 60-70 мл коньяка или рома (можно и без них)
- 100 г вяленой вишни
- для ароматизации миндальная эссенция
Как приготовить шоколадно-миндальные творожки
1. Заранее надо замочить вишню в коньяке или роме, добавив туда сахар. Для быстроты процесса ее можно нагреть на огне, не доводя до кипения, накрыть крышкой и дать постоять хотя бы минут 30.
2. Порошковый желатин замачиваем в стакане молока минут на 40. Листовой сначала замачиваем в воде минут на 10, а затем растворяем при нагревании в стакане молока.
3. Шоколад ломаем на кусочки и растворяем с оставшимся молоком и порошком какао на водяной бане.
4. В измельчителе или кухонном комбайне измельчаем творог с растопленным шоколадом и расплавленным желатином. Туда же можно капнуть несколько капель эссенции. Получается масса, похожая на очень жидкую сметану.
5. Выкладываем туда же вишню с коньяком и вымешиваем.
6. Раскладываем все по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник застывать.
Масса застывает быстро, но лучше дать ей постоять несколько часов. Тогда творожки станут еще плотнее. У меня они застывали ночь.
С этим количеством сахара десерт получается не очень сладким. Сладкоежкам придется добавлять сахар по своему вкусу.