Галета с грушей и грецкими орехами

Галета с грушей
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Зaxoтeлoсь мнe чeгo-тo вкуснeнькoгo и нeoбычнoгo. И вспoмнилa я, чтo дaвнo ужe xoтeлa испeчь пирoг под названием галета. А в холодильнике как раз груши и немного грецких орехов. Для теста у меня тоже все есть. Через 30 минут я уже пила чай с вкуснейшим пирогом с грушей и грецкими орешками.
Разбиваем яйцо и делаем тесто. Если тесто не хочет сминаться, то добавьте столовую ложку холодной воды. Тем временем займемся начинкой. Груши отделить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Так как на начинку у меня имелись твердые груши, то я нарезанную грушу переложила в тарелку, посыпала сахаром и поставила на 10 минут в аэрогриль при температуре 200°С. Можно духовку разогреть и предварительно.

 Охлажденное тесто разрезаем на 2 части, из каждой раскатываем лепешки, похожие на слои. Края могут оставаться вот такими рваными. На середину получившейся лепешки точно по кругу выкладываем кусочки груши, слегка посыпаем сахаром и грецкими орехами, оставив края свободными. Спустя время поднимаем края лепешки вверх и, делая складки, сворачиваем, оставляя середину открытой. Сверху тесто можно смазать маслом или образовавшимся сахарным сиропом с запекания груш. Запекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Нам потребуется:
• сливочное масло или маргарин — 100 г
• мука — 200 г
• яйцо — 1 шт
• щепотка соли
• разрыхлитель или сода 12 ч.л.

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST