Домашнее желе

Домашнее желе
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Желе является вкусным, очень легким десертом, а кроме этого, лакомством полезным, так как в нем содержится желатин, а он необходим для хорошего роста ногтей и волос. Надо сказать, что готовится этот десерт довольно таки просто, а получается вкусная и интересная штучка. Однако есть одна сложность… Дождаться того, кому готовил и не скушать желе самому. Возникает вопрос, как приготовить желе?

Приготовление:

Порошочки рассыпаем в три стаканчика (по цвету) и заливаем горячей водой. На 50 грамм – 100 мл, на 25 грамм- 50 мл перемешать до однородной консистенции. Клубничное желе наливаем в два стакана и ставим в какую-нибудь (желательно пластмассовую) посуду на бок, отправляем туда малину и ставим в холодильник на 15-20 минут для загустения. Тем временем тонко нарезаем банан.

Достаем наше клубничное желе из холодильника, ставим стаканчик так, чтобы когда заливали желе лимонное, оно получилось треугольничком. То есть ставим стакан в посудину на бок. В желтое желе добавляем банан и опять же в холодильник (15-20 минут).

Пока наше двухцветное желе густеет, нарезаем апельсин. По истечению 15 минут достаем желе. Вот и последний штрих – заливаем зеленое, в нашем случае, яблочное желе, а в него выкладываем пару кусочков апельсина. Отправляем в холодильник, только теперь до полного загустения. Для этого понадобится около 2 часов. Домашнее желе готово! Приятного аппетита!

Для домашнего желе нам понадобится:
• Вишневое или клубничное желе (порошок) — 50 грамм;
• Желе лимонное (порошок) – 25 грамм;
• Желе яблочное (порошок)- 25 грамм;
• Вода 400 мл;
• Банан -1 шт.;
• Апельсин -1 шт.;
• Малина – 50 грамм.

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST