Домашнее желе

домашнее желе

Желе является вкусным, очень легким десертом, а кроме этого, лакомством полезным, так как в нем содержится желатин, а он необходим для хорошего роста ногтей и волос.

Надо сказать, что готовится этот десерт довольно таки просто, а получается вкусная и интересная штучка.

Однако есть одна сложность… Дождаться того, кому готовил и не скушать желе самому. Возникает вопрос, как приготовить желе?

Приготовление домашнего желе

1. Порошочки рассыпаем в три стаканчика (по цвету) и заливаем горячей водой. На 50 грамм – 100 мл, на 25 грамм- 50 мл перемешать до однородной консистенции.

2. Клубничное желе наливаем в два стакана и ставим в какую-нибудь (желательно пластмассовую) посуду на бок, отправляем туда малину и ставим в холодильник на 15-20 минут для загустения. Тем временем тонко нарезаем банан.

3. Достаем наше клубничное желе из холодильника, ставим стаканчик так, чтобы когда заливали желе лимонное, оно получилось треугольничком. То есть ставим стакан в посудину на бок.

4. В желтое желе добавляем банан и опять же в холодильник (15-20 минут).

5. Пока наше домашнее желе густеет, нарезаем апельсин. По истечению 15 минут достаем желе.

6. Вот и последний штрих – заливаем зеленое, в нашем случае, яблочное желе, а в него выкладываем пару кусочков апельсина.

7. Отправляем в холодильник, только теперь до полного загустения. Для этого понадобится около 2 часов.

Для домашнего желе нам понадобится:

  • Вишневое или клубничное желе (порошок) — 50 грамм;
  • Желе лимонное (порошок) – 25 грамм;
  • Желе яблочное (порошок)- 25 грамм;
  • Вода 400 мл;
  • Банан -1 шт.;
  • Апельсин -1 шт.;
  • Малина – 50 грамм.

Домашнее желе готово! Приятного аппетита!