Домашнее желе
Желе является вкусным, очень легким десертом, а кроме этого, лакомством полезным, так как в нем содержится желатин, а он необходим для хорошего роста ногтей и волос.
Надо сказать, что готовится этот десерт довольно таки просто, а получается вкусная и интересная штучка.
Однако есть одна сложность… Дождаться того, кому готовил и не скушать желе самому. Возникает вопрос, как приготовить желе?
Приготовление домашнего желе
1. Порошочки рассыпаем в три стаканчика (по цвету) и заливаем горячей водой. На 50 грамм – 100 мл, на 25 грамм- 50 мл перемешать до однородной консистенции.
2. Клубничное желе наливаем в два стакана и ставим в какую-нибудь (желательно пластмассовую) посуду на бок, отправляем туда малину и ставим в холодильник на 15-20 минут для загустения. Тем временем тонко нарезаем банан.
3. Достаем наше клубничное желе из холодильника, ставим стаканчик так, чтобы когда заливали желе лимонное, оно получилось треугольничком. То есть ставим стакан в посудину на бок.
4. В желтое желе добавляем банан и опять же в холодильник (15-20 минут).
5. Пока наше домашнее желе густеет, нарезаем апельсин. По истечению 15 минут достаем желе.
6. Вот и последний штрих – заливаем зеленое, в нашем случае, яблочное желе, а в него выкладываем пару кусочков апельсина.
7. Отправляем в холодильник, только теперь до полного загустения. Для этого понадобится около 2 часов.
Для домашнего желе нам понадобится:
- Вишневое или клубничное желе (порошок) — 50 грамм;
- Желе лимонное (порошок) – 25 грамм;
- Желе яблочное (порошок)- 25 грамм;
- Вода 400 мл;
- Банан -1 шт.;
- Апельсин -1 шт.;
- Малина – 50 грамм.
Домашнее желе готово! Приятного аппетита!