Десерты из кабачков – блюда для истинных ценителей
Каждой хозяйке хочется не просто готовить пищу, а создавать восхитительные блюда. Ведь вкусные рецепты являются прекрасной площадкой для полета фантазии кулинара. Вот только привычный набор овощей не дает пространства для воображения, поэтому большинство начинает экспериментировать с заграничными продуктами, приправами и специями.
Тогда как обычный, знакомый всем кабачок может послужить основой для приготовления не только обычных оладушек и салатов, но и необычайно вкусных десертов.
Цукаты из кабачка – самый простой и вкусный десерт
Такие блюда из кабачков рецепт с фото которых можно увидеть на некоторых ресурсах в Интернете, действительно оригинальны и придутся по вкусу даже самым капризным гурманам.
Кабачковые десерты обычно представляют собой разнообразную выпечку, хотя и на других поприщах этой овощ заслужил хорошую славу. Ведь и варенье, и суфле из кабачков очень трудно испортить. Но, пожалуй, наиболее легким рецептом из него по праву считаются цукаты.
Молодые кабачки (250 гр.) нужно нарезать дольками, после чего начать готовить сладкую заготовку. Для этого сок одного лимона смешиваем с половиной стакана сахара и куркумой (не больше трети чайной ложки) и доводим до кипения, постепенно добавляя цедру лимона. Именно благодаря куркуме догадаться, что цукаты сделаны из кабачков, очень тяжело.
После закипания в смесь выкладываются заранее подготовленные дольки кабачков, которые провариваются в ней в течение 1 минуты. Заключительный этап – сушка цукатов на противне в духовом шкафу при температуре в 120 градусов.
Сушить десерт необходимо в течение 30 минут. После надо дать им остыть, после чего цукаты готовы к употреблению.