Бисквитный торт с фруктами и сливочно-творожным кремом

Бисквитный торт с фруктами
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Фрукты и сливки — сaмoe вкуснoe сoчeтaниe для тoртa. Oчeнь нрaвится и взрoслым и дeтям. Дoлгo нe xрaнится в силу тoгo, чтo oчeнь быстрo съeдaeтся. Неужто вoт и всё… Писaть бoльшe нeчeгo — xoчeтся пoйти прямиком на кухню и испечь такой красивый и вкусный торт.
У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить рафинад. Чтобы хорошо взбить белки, лучше использовать венчик в виде пружины. Такой венчик лучше всего насыщает белок при взбивании кислородом. Взбить просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

Квадратную форму застелить бумагой для выпечки. Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 200°С 30 минут.

Приготовить сироп для пропитки. Для этого вскипятить воду и растворить в ней сахар. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обоих сторон. Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2 части длинным острым ножом. Добавить половину сахара. Размоченный в молоке студень распустить на плите, но не кипятить. Жидкий студень вводим в творожную массу. Для того чтобы хорошо сделать сливки, нужно чашку, в которой будете взбивать сливки, заблаговременно заморозить в морозильной камере, а сами сливки хорошо охладить в холодильнике. Далее быстро взбить на максимальной скорости, постепенно подсыпая небольшими порциями оставшуюся часть сахара. В форму, в которой пекли корж, положить на дно пищевую пленку, чтобы потом было удобнее доставать готовый торт. Сверху кладем второй пласт и хорошо придавливаем, для того чтобы крем просочился через свободное место между бананами и слепился с верхним коржом. Смазать второй половиной крема. Не забудьте оставить около 100 г крема для отделки. Торт убрать в холодильник на ночь. Верх торта по краю украшаем остатками творожно-сливочного крема по краям с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить подкрашенными розочками из яблок и тонкими пластиками  фруктов. Желатин, который был замочен в воде, растопить на плите и смешать с сиропом от персиков. Достать торт и полить остатками желе еще раз. Подавать торт порционными кусочками.

Нам потребуется

для бисквита:
• сахар — 200 г
• мука — 200 г
• крахмал — 1 ст.л.
• разрыхлитель — 1 ч.л.

для пропитки:
• вода — 150 мл
• сахар — 1 ст л
• коньяк — 50 мл

На крем:
• творог — 400 г
• каймак 35% — 500 мл
• сахар — 1 ст
• желатин — 1 ст.л.
• банан — 2 шт
• киви — 2 шт
• персики консервированные
• яблоко — 1 шт
• желатин — 1 ст.л.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST