Юридические аспекты для начинающих рестораторов

для начинающих рестораторов

Открытие ресторанного бизнеса связано со многими рисками, ведь раскрутить новое заведение по статистике на первом году существования удается только 30% предпринимателей. Первоначально надо составить грамотную концепцию и пошаговый бизнес-план, но помимо этих программ следует определиться с организационно правовой формой.

Самыми оптимальными считаются регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью) или индивидуального предпринимателя. Тут главное выбрать выгодную форму для конкретного собственника, но последняя не подходит для иностранцев.

Список необходимых документов

Перед тем, как отправиться в государственный орган для регистрации предпринимательства, необходимо собрать целый перечень документов. Для упрощения такой работы можно обратиться в специализированный центр по подготовке документов.

Они могут также проконсультировать по другим вопросам, касательно бухгалтерского учета, экспертной оценки. У них можно сразу узнать, как осуществляется ликвидация ООО и ИП. Для них не проблема собрать следующий пакет документов:

  • заявление на регистрацию общества с ограниченной ответственностью установленной государственной формы;
  • две копии устава общества;
  • для общества с одним учредителем – решение об учреждении;
  • утвержденный протокол общего собрания;
  • подтверждение об оплате государственной пошлины (квитанция).

Все эти документы центр собирает не дольше 7 дней и знает все подводные камни, которые могут тормозить регистрацию в государственных органах.

Если есть желание вывести ресторан на высокий уровень и добиться в этом деле успеха, то на начальном этапе лучше обращаться за помощью к профессионалам. Они на собственном опыте могут подсказать, как лучше избежать многих неприятностей.