Юридические аспекты для начинающих рестораторов
Открытие ресторанного бизнеса связано со многими рисками, ведь раскрутить новое заведение по статистике на первом году существования удается только 30% предпринимателей. Первоначально надо составить грамотную концепцию и пошаговый бизнес-план, но помимо этих программ следует определиться с организационно правовой формой.
Самыми оптимальными считаются регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью) или индивидуального предпринимателя. Тут главное выбрать выгодную форму для конкретного собственника, но последняя не подходит для иностранцев.
Список необходимых документов
Перед тем, как отправиться в государственный орган для регистрации предпринимательства, необходимо собрать целый перечень документов. Для упрощения такой работы можно обратиться в специализированный центр по подготовке документов.
Они могут также проконсультировать по другим вопросам, касательно бухгалтерского учета, экспертной оценки. У них можно сразу узнать, как осуществляется ликвидация ООО и ИП. Для них не проблема собрать следующий пакет документов:
- заявление на регистрацию общества с ограниченной ответственностью установленной государственной формы;
- две копии устава общества;
- для общества с одним учредителем – решение об учреждении;
- утвержденный протокол общего собрания;
- подтверждение об оплате государственной пошлины (квитанция).
Все эти документы центр собирает не дольше 7 дней и знает все подводные камни, которые могут тормозить регистрацию в государственных органах.
Если есть желание вывести ресторан на высокий уровень и добиться в этом деле успеха, то на начальном этапе лучше обращаться за помощью к профессионалам. Они на собственном опыте могут подсказать, как лучше избежать многих неприятностей.