Секрет привлекательности пива

Секрет привлекательности пива
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Бeльгийскиe учeныe с Флaмaндскoгo институтa биoтexнoлoгий рaскрыли секрет привлекательности пива. Они обнаружили, что дрожжи, использующиеся в производстве пива, выделяют сложные эфиры с запахом фруктов, который является соблазнительным для человека, а также для плодовых мушек-дрозофил. Эти эфиры влияют не только на запах пива, но и на его вкус. Таким образом, различные штаммы дрожжей определяют вкусовые и ароматические свойства данного алкогольного напитка, и различия во вкусе и аромате пива обусловлены разнообразием культур дрожжевых грибов.

Было установлено, что если из дрожжей удалить аллель ATF1, связанный с синтезом сложных эфиров, то пиво, приготовленное с использованием таких дрожжей, утратит свою интересность для мух и, возможно, для человека.
Ученые раскрыли тайна привлекательности пива

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST