Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками в отличие от солянки мясной сборной не требует много времени для приготовления, если у вас имеется заранее приготовленный мясной фарш.

У меня он всегда лежит в морозилке. Достаю его с вечера размораживаться, и к обеду можно готовить суп. На четырехлитровую кастрюлю супа, примерно беру:

Состав:

  • 1,7 л воды
  • фарш мясной — 500 грамм
  • картофель — 5 шт.
  • рис — 1/3 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло растительное рафинированное для зажарки
  • соль
  • перец черный, свежемолотый

Как приготовить суп с фрикадельками

1. Сначала делаю зажарку. Натираю морковь на крупной терке и нарезаю лук полукольцами. Обжариваю овощи на растительном масле, оставляя их слегка хрустящими.

2. Наливаю в кастрюлю воды, довожу ее до кипения и выкладываю картофель, нарезанный кубиками или брусочками и промытый рис.

3. Туда же отправляю кусочки фарша. Фарш следует посолить и добавить в него перец. Суп так же следует посолить и поперчить.

4. Варю до готовности картофеля и фрикаделек. Если рис останется слегка сыроватым, ничего страшного. Он дойдет до готовности, постояв несколько минут после приготовления.

5. Выкладываю зажарку. Даю супу закипеть и выключаю его.

Так же вы можете посмотреть как приготовить суп с фрикадельками на этом видеоролике.