Остывшие макароны полезнее горячих
Польза макарон
Остывшие макароны полезнее горячих.
Доктор Денис Робертсон (Denise Robertson) из Университета Суррея (Великобритания) пришла к выводу, что остывшие макароны гораздо полезнее горячих.
В то время как крахмал, содержащийся в только что сваренных макаронах, распадается на молекулы сахара и тут же усваивается, повышая уровень сахара в крови или откладываясь в виде жировых запасов, крахмал в остывших макаронах ведёт себя иначе.
Это так называемый резистентный крахмал, который усваивается не полностью и в кишечнике ведёт себя так же, как клетчатка: выводит токсины и является пищей для бактерий. Кроме того, небольшое количество резистентного крахмала преобразуется в жирные кислоты, которые укрепляют сердце и сосуды.
Таким образом, температура макарон – это решающий фактор, превращающий калорийное блюдо в настоящий суперпродукт. Кроме остывших макарон резистентный крахмал содержится в бобовых, в овсянке и в зелёных бананах.