Салат Цезарь с перепелиными яйцами
Использования яиц перепелок позволит хозяйкам сделать классическую заправку для этого блюда. Также они помогут интересно украсить аппетитный салат Цезарь и сделать его более ярким на вид.
Приготовление салата Цезарь
1. Ополоснуть водичкой листья капусты, просушить. Измельчить их руками, разрывая на кусочки среднего размера. В миске растолочь чеснок. Соединить его с солью и щепоткой перца.
2. Добавить 6 сырых перепелиных яиц и выдавить сок из лимона. Ввести в заправку горчицу и вустерский соус. Тщательно взбить все. Влить масло оливковое, не переставая смешивать ингредиенты.
3. Нарезать батон кубиками среднего размера. Сбрызнуть кусочки хлеба оливковым маслом. Подсушить их в духовке до появления хрустящей корочки и золотого цвета.
4. Отварить оставшиеся перепелиные яйца. Разрезать их на половинки. Нарезать 50 г сыра треугольными ломтиками. Остальное измельчить теркой.
5. В миске смешать капусту, соус, тертый сыр и сухарики.
6. Выложить салат на тарелку. Сверху украсить блюдо перепелиными яйцами и ломтиками сыра.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г;
- яйца перепелиные – 9 шт.;
- пармезан – 70 г;
- батон – 150 г;
- горчица – 1 ч.л.;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- чеснок – 15 г;
- вустерский соус – 1 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приятного аппетита!