Салат Цезарь с перепелиными яйцами

Салат Цезарь

Использования яиц перепелок позволит хозяйкам сделать классическую заправку для этого блюда. Также они помогут интересно украсить аппетитный салат Цезарь и сделать его более ярким на вид.

Приготовление салата Цезарь

1. Ополоснуть водичкой листья капусты, просушить. Измельчить их руками, разрывая на кусочки среднего размера. В миске растолочь чеснок. Соединить его с солью и щепоткой перца.

2. Добавить 6 сырых перепелиных яиц и выдавить сок из лимона. Ввести в заправку горчицу и вустерский соус. Тщательно взбить все. Влить масло оливковое, не переставая смешивать ингредиенты.

3. Нарезать батон кубиками среднего размера. Сбрызнуть кусочки хлеба оливковым маслом. Подсушить их в духовке до появления хрустящей корочки и золотого цвета.

4. Отварить оставшиеся перепелиные яйца. Разрезать их на половинки. Нарезать 50 г сыра треугольными ломтиками. Остальное измельчить теркой.

5. В миске смешать капусту, соус, тертый сыр и сухарики.

6. Выложить салат на тарелку. Сверху украсить блюдо перепелиными яйцами и ломтиками сыра.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г;
  • яйца перепелиные – 9 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • батон – 150 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • чеснок – 15 г;
  • вустерский соус – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приятного аппетита!