Цезарь с перепелиными яйцами

Цезарь с перепелиными яйцами
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Использования яиц перепелок позволит хозяйкам сделать классическую заправку для этого блюда. Также они помогут интересно украсить аппетитный салат и сделать его более ярким на вид.

Приготовление:

Ополоснуть водичкой листья капусты, просушить. Измельчить их руками, разрывая на кусочки среднего размера. В миске растолочь чеснок. Соединить его с солью и щепоткой перца.

Добавить 6 сырых перепелиных яиц и выдавить сок из лимона. Ввести в заправку горчицу и вустерский соус. Тщательно взбить все. Влить масло оливковое, не переставая смешивать ингредиенты.

Нарезать батон кубиками среднего размера. Сбрызнуть кусочки хлеба оливковым маслом. Подсушить их в духовке до появления хрустящей корочки и золотого цвета.

Отварить оставшиеся перепелиные яйца. Разрезать их на половинки. Нарезать 50 г сыра треугольными ломтиками. Остальное измельчить теркой.

В миске смешать капусту, соус, тертый сыр и сухарики. Выложить салат на тарелку. Сверху украсить блюдо перепелиными яйцами и ломтиками сыра. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Пекинская капуста – 200 г;
• яйца перепелиные – 9 шт.;
• пармезан – 70 г;
• батон – 150 г;
• горчица – 1 ч.л.;
• лимон – ½ шт.;
• оливковое масло – 80 мл;
• чеснок – 15 г;
• вустерский соус – 1 ч.л.;
• соль – 1 щепотка;
• перец черный молотый – по вкусу.

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST