Салат с курицей и ананасами
Инoгдa я eгo гoтoвлю дoмa, салат с курицей и ананасами xoрoшo пoдxoдит к любoму гарниру: гречка, пшено, картофель.
Приготовление салата с курицей и ананасами
1. Филе курицы обжариваю на растительном масле в большой глубокой сковороде. Если грибы заморожены, то выкладываю их на хорошо разоогретую сковороду и жарю с открытой крышкой, что бы выпарилась вся влага.
2. Грибы с луком выкладываю, а в этой сковороде жарю переслащенный перец с ананасами из банки. Сок не выпиваем, он нам еще понадобиться.
3. Все овощи после обжарки должны быть слегка хрустящими, так как их придется тушить вместе с филе цыпленка.
4. Складываю грибы с луком и перец с ананасами в сковороду к филе, добавляю соевый соус, томатную пасту, черный перец, на соль пробуйте сами.
5. Ближе к концу добавляю лимонный сок.
Моей семье и мне самой салат с курицей и ананасами нравится в холодном виде даже больше, чем в горячем. Даже из холодильника едим его не разогревая.
Можно вместо цыпленка использовать любое другое мясо, просто куриное — очень нежное и готовить быстро.
Ингридиенты:
- 500 гр куриного филе
- 400 гр шампиньонов
- литр консервированных ананасов
- один сладкий перец
- 1-2 крупные луковицы
- сок одного лимона
- 3 ст ложки соевого соуса
- 2 ст ложки томатной пасты
- соль по вкусу
- черный перец
Приятного аппетита!