Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей

Инoгдa я eгo гoтoвлю дoмa, салат с курицей и ананасами xoрoшo пoдxoдит к любoму гарниру: гречка, пшено, картофель.

Приготовление салата с курицей и ананасами

1. Филе курицы обжариваю на растительном масле в большой глубокой сковороде. Если грибы заморожены, то выкладываю их на хорошо разоогретую сковороду и жарю с открытой крышкой, что бы выпарилась вся влага.

2. Грибы с луком выкладываю, а в этой сковороде жарю переслащенный перец с ананасами из банки. Сок не выпиваем, он нам еще понадобиться.

3. Все овощи после обжарки должны быть слегка хрустящими, так как их придется тушить вместе с филе цыпленка.

4. Складываю грибы с луком и перец с ананасами в сковороду к филе, добавляю соевый соус, томатную пасту, черный перец, на соль пробуйте сами.

5. Ближе к концу добавляю лимонный сок.

Моей семье и мне самой салат с курицей и ананасами нравится в холодном виде даже больше, чем в горячем. Даже из холодильника едим его не разогревая.

Можно вместо цыпленка использовать любое другое мясо, просто куриное — очень нежное и готовить быстро.

Ингридиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 400 гр шампиньонов
  • литр консервированных ананасов
  • один сладкий перец
  • 1-2 крупные луковицы
  • сок одного лимона
  • 3 ст ложки соевого соуса
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  • черный перец

Приятного аппетита!