Салат с курицей и ананасами

Главная » Мясные Салаты » Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей

Инoгдa я eгo гoтoвлю дoмa, салат с курицей и ананасами xoрoшo пoдxoдит к любoму гарниру: гречка, пшено, картофель.

Приготовление:

Филе курицы обжариваю на растительном масле в большой глубокой сковороде. Если грибы заморожены, то выкладываю их на хорошо разоогретую сковороду и жарю с открытой крышкой, что бы выпарилась вся влага.

Грибы с луком выкладываю, а в этой сковороде жарю переслащенный перец с ананасами из банки. Сок не выпиваем, он нам еще понадобиться.

Все овощи после обжарки должны быть слегка хрустящими, так как их придется тушить вместе с филе цыпленка.

Складываю грибы с луком и перец с ананасами в сковороду к филе, добавляю соевый соус, томатную пасту, черный перец, на соль пробуйте сами.

Ближе к концу добавляю лимонный сок.

Моей семье и мне самой салат с курицей и ананасами нравится в холодном виде даже больше, чем в горячем. Даже из холодильника едим его не разогревая.

Можно вместо цыпленка использовать любое другое мясо, просто куриное — очень нежное и готовить быстро.

Ингридиенты:
• 500 гр куриного филе
• 400 гр шампиньонов
• литр консервированных ананасов
• один сладкий перец
• 1-2 крупные луковицы
• сок одного лимона
• 3 ст ложки соевого соуса
• 2 ст ложки томатной пасты
• соль по вкусу
• черный перец