Салат с капустой и колбасой

Салат с капустой и колбасой

Капуста и колбаса – продукты совершенно разного происхождения, но, тем не менее, весьма удачно сочетаются.

Недаром немцы так любят кислую капусту и копченые баварские колбаски. Мы не немцы, поэтому у нас состав будет немного другим: капуста свежая, а вот колбаса – тоже копченая.

Приготовление салата с капустой и колбасой

1. Головку капусты моем, снимаем с нее верхние листы, отрезаем от головки кусочек нужной величины и нарезаем его так, как вы больше всего любите. Складываем ее в глубокую емкость: мисочку или кастрюльку.

2. Соленый огурчик достаем из банки, слегка отжимаем от рассола и, не счищая кожуры, нарезаем полукружочками.

3. Колбасу режем сначала кружочками, а затем – не сильно толстой соломкой. Какую именно взять колбасу для данного салата – не принципиально.

4. Зеленый лук промываем под струей проточной воды, промокаем бумажной салфеткой или стряхиваем, а затем не слишком крупно нарезаем его.

5. Ссыпаем все ингредиенты в посудину к капусте, хорошо перемешиваем. Заправляем наш салат, солим и подаем к столу.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • Копченая колбаса – 100 г;
  • Огурец соленый – 1 штука;
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г;
  • Лук зеленый – несколько «перьев»;
  • Соль – щепоточка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приятного аппетита!