Салат с капустой и колбасой
Капуста и колбаса – продукты совершенно разного происхождения, но, тем не менее, весьма удачно сочетаются.
Недаром немцы так любят кислую капусту и копченые баварские колбаски. Мы не немцы, поэтому у нас состав будет немного другим: капуста свежая, а вот колбаса – тоже копченая.
Приготовление салата с капустой и колбасой
1. Головку капусты моем, снимаем с нее верхние листы, отрезаем от головки кусочек нужной величины и нарезаем его так, как вы больше всего любите. Складываем ее в глубокую емкость: мисочку или кастрюльку.
2. Соленый огурчик достаем из банки, слегка отжимаем от рассола и, не счищая кожуры, нарезаем полукружочками.
3. Колбасу режем сначала кружочками, а затем – не сильно толстой соломкой. Какую именно взять колбасу для данного салата – не принципиально.
4. Зеленый лук промываем под струей проточной воды, промокаем бумажной салфеткой или стряхиваем, а затем не слишком крупно нарезаем его.
5. Ссыпаем все ингредиенты в посудину к капусте, хорошо перемешиваем. Заправляем наш салат, солим и подаем к столу.
Необходимые ингредиенты для салата:
- Копченая колбаса – 100 г;
- Огурец соленый – 1 штука;
- Капуста свежая белокочанная – 200 г;
- Лук зеленый – несколько «перьев»;
- Соль – щепоточка;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приятного аппетита!